성공창업아이템 ‘리어카포차’, “분위기, 메뉴경쟁력 앞세워 창업열기 이어간다”
페이지 정보
작성자 최고관리자 조회 2,093회 작성일 20-04-23 17:09본문
[IT비즈뉴스 김민주 기자] 성공창업아이템 ‘가락동 리어카포차’는 분위기, 메뉴 경쟁력으로 경기가 침체되는 분위기 속에서도 살아나고 있다.
리어카포차는 1970년대 길거리 포장마차를 실내로 가져와 제대로 구현했다. 그 시절 포장마차 분위기를 되살려 4050 중장년층에게는 향수를, 2030 세대에는 뉴트로라는 즐거움을 선사한다.
또한 메뉴 역시 그때 그 시절 포장마차에서 먹던 음식을 그대로 재현하며 인기를 더하고 있다. 오랜 시간 우려낸 육수로 만든 멸치국수는 지친 밤, 포장마차에서 맛있게 먹었던 그때의 국수 맛을 느낄 수 있다. 육해불백, 꼼장어, 막창 등의 불 먹은 시리즈는 불 맛을 가미해 매콤한 별미로 즐길 수 있다.
이와 같은 인테리어와 메뉴 구성에 리어카포차 가맹점은 SNS에서 줄서서 먹는 맛집으로 인기 몰이 중이다. 가맹점 인기에 힘입어 신규 술집창업 문의도 이어지고 있다는 것이 업체 측 설명이다.
리어카포차의 대표 멸치국수, 불 먹은 시리즈 등 대표 메뉴 수익률은 약 68%로 알려졌다. 또한 자체적인 물류를 통해 더욱 건강하고 신선한 식재료를 보다 빠른 배송이 가능해 모든 가맹점주들의 만족도가 높다고 관계자는 전했다.
리어카포차 관계자는 “높은 수익률과 2,000만원 상당 혜택 지원들로 소자본창업, 업종변경 등 창업 열기가 지속적으로 이어지고 있는 것 같다”며 “최근 코로나19로 인해 술집창업 도전이 쉽지 않음에도 불구하고 믿어 주시는 만큼 최선을 다하겠다”고 전했다.
한편, 3월에도 인천 만수점, 광주 하남점, 합정역점 오픈이 완료된 가운데 4월에는 익산, 광주, 논산 등 전국 각지 가맹점 오픈이 대기중이다.
- 이전글차별화된 맞춤형 창업 가능한 ‘리어카포차’ 눈길..”트렌드를 쫓는 포차창업은 지양” 20.04.23
- 다음글리어카포차 창업 성공 비결? “점주 마진율 높인 본사 경쟁력” 20.04.23