술집창업 리어카포차, 업종변경 및 소자본 프랜차이즈 창업 문의 이어져
페이지 정보
작성자 최고관리자 조회 1,967회 작성일 19-09-26 13:19본문
[시사뉴스 윤호영 기자] 경기침체가 장기화되면서 취업은 점차 어려워지고, 보다 현실적인 대안을 찾기 위해 소자본창업에 눈을 돌리는 이들이 많아지고 있다. 또한, 창업을 했다가도 운영이 쉽지 않아 다른 업종으로 변경해 다시금 도전하는 업종변경창업도 늘고 있다.
하지만 이러한 소자본창업, 업종변경창업의 경우 자금의 여유가 부족하다 보니 그만큼 망설이는 경우도 많고, 과연 창업이 가능할까 싶을 정도로 형편이 쉽지 않은 경우도 부지기수다. 이에 리어카포차에서 이러한 이들을 위한 0원창업 프로모션을 선보여 화제가 되고 있다.
‘0원 창업’이란 적은 자본으로 창업이 가능하도록 돕는 술집창업 리어카포차만의 창업 지원 시스템을 말한다. 무이자대출, 가맹비면제, 인테리어 직접 시공, 교육비 면제, 광고 분담금 없음, 가맹이행 보증금 면제를 통해 0원에 가까운, 부담 없는 비용으로 창업이 가능하게끔 한 것.
자본 부담이 적기 때문에 소자본창업, 업종변경 등을 희망하는 예비창업자들 사이에서 뜨거운 인기를 누리고
있다. 특히 간판변경과 최소한의 인테리어로 창업이 가능하기에, 이미 기존 매장을 가지고 있는 자영업자라면 누구나 업종전환이 가능하다는 점에서 이목을 집중시키고 있다.
프랜차이즈 창업 ‘리어카포차’는 영업시간의 경우도 저녁시간부터 24시간 영업까지 상권에 따라 선택이 가능하기 때문에 상권에 맞는 최적의 매출 달성이 가능하고, 옛 생각이 나는 포장마차의 분위기와 그 시절 포장마차의 시그니처 메뉴를 선보이며 인기를 끌고 있다.
특히 ‘불먹은 시리즈’로 선보이는 불먹은 파불고기, 불먹은 육해불백, 불먹은 낙지, 불먹은 닭발, 불먹은 막창, 불먹은 꼼장어 등은 특유의 불맛과 매콤함이 어우러진 맛으로 꾸준한 인기를 얻으며 신메뉴가 지속적으로 출시되고 있으며 이외에도 술맛을 돋구는 데 일품인 부산어묵탕, 산낙지, 해물파전과 해장까지 동시에 가능할 것만 같은 김치해물칼국수 등 탄탄한 메뉴 구성으로 큰 호응을 얻고 있다.
리어카포차 관계자는 “사람들로 북적이며 지친 마음을 달래주는 추억의 포장마차를 그 분위기 그대로 살려, 더욱 맛있는 안주로 더해 선보이는 브랜드”라며 “부담 없는 창업 비용은 물론, 지속적인 신 메뉴 개발과 고객 테스트를 통해 오랫동안 사랑 받는 브랜드로 이어갈 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 전했다.
관련링크
- 이전글가락동리어카포차 업종변경 창업 문의 사례 증가 "간판만 교체하면 끝?" 19.09.26
- 다음글"8090 감성, 추억을 창업하다" 가락동 리어카포차의 매력 19.09.06